国泰君安国际(01788.HK)

国泰君安国际(01788.HK)获纳入“富时社会责任指数”

时间:20-02-11 15:43    来源:格隆汇

来源:国泰君安国际(01788)公众号

近期,国泰君安国际(01788.HK)正式被伦敦证券交易所旗下全球指数机构富时罗素(FTSE Russell)纳入“富时社会责任指数”(FTSE4Good Index)。近年来,公司在企业社会责任方面的突出表现,再度获得了国际金融市场和投资界的认可。

图:富时社会责任指数标识有关“富时罗素”与“富时罗素社会责任指数”

富时罗素(FTSE Russell)是全球领先的指数、分析和数据解决方案的供应商,其提供的相关指数涵盖98%的可投资市场,能够真实反映覆盖不同资产类别、投资风格和策略的全球市场状况,并在开发当地市场指数和了解全球客户需求的过程中积累了雄厚的专业实力。

“富时罗素社会责任指数”(FTSE4Good Index Series)于2001年创立,旨在发现在环境、社会与治理(ESG)的实践方面表现杰出的公司,并对其成绩进行表彰。对于正寻找并投资于有良好持续性发展的企业的投资者而言,该指数将会成为领先的市场投资工具。当投资者希望通过投资以鼓励企业行为发生积极变化,并使投资组合与投资者自身ESG价值观保持一致的时候,该指数亦能提供一定的指引和支持。

符合入选资格的企业,需要于环境管理、缓解气候变化、维护劳工权利和供应链劳工标准等多个企业责任相关方面落实相关措施。该指数系列每年分别于6月及12月检阅并更新。

“富时罗素社会责任指数”的简介 (仅英文版)推动可持续性发展,近期连续获得业界殊荣

在“富时社会责任指数系列”最近一次检评中,公司获纳入为该指数系列的成份股。作为领先的综合金融服务商,国泰君安国际以追求长期、可持续发展为目标,多方面积极履行企业社会责任,大力支持慈善事业及环境保护。关爱社会方面,公司与本地慈善组织建立长期合作关系并积极参与及筹办社区关爱活动,连续多年参加“香港公益金慈善百万行”活动,并参与本地慈善机构“和谐之家”举办的“中秋月饼捐赠活动”等。

环境保护方面,公司主动响应“WWF 世界自然基金会”组织的“地球一小时”活动,以鼓励全体员工珍惜自然资源、减少浪费。自2017年起,国泰君安国际连续三年荣获国际财经媒体《财资》杂志 (The Asset) 颁发“环境、社会及管治报告大奖”。